Como darse de baja en Facebook

Hola amigos muchos de ustedes me preguntaran porque existe este tutorial, porque ir CONTRA LA CORRIENTE, cuando todos se quieren subir al tren del exito en internet, sumar amigos y demas, yo pienso y hago este tutorial de como darse de baja… simplemente porque no comparto algunas politicas de seguridad y de proteccion a los derechos de privacidad que existen en google, bien algunos de ustedes me diran… Oye tonto como quieres privacidad si subes tus fotos a internet ??.. pues bien en cierto sentido tienen razon pero sistemas tran grandes deben proveer de mecanismos que protegan mis fotos con uso indiscriminados o no autorizados pues el sistema de Facebook NO LO HACE !….y bien sin dar mas vueltas paso al tutorial paso a paso.

No estoy invitando a nadie ha que se de baja del servicio de FaceBook ya que me parece estupendo para personas que disponen de mucho tiempo libre pero creo que todo el mundo que lo necesite en un momento dado tiene derecho a saber hacerlo sin problemas y sin miedos.

Para comenzar cargamos la web de FaceBook.comfacebook1

Y nos identificamos como habitualmente hacemos … facebook2
Una vez identificados vamos hacia la opción ( Configuración ) del menú superior y ( Configuración de cuenta ) …facebook3

Al final de las opciones de configuración nos encontramos con la opción ( Desactivar la cuenta ), pulsamos sobre la opción ( desactivar ) …facebook4

La verdad es que cuando llegas a este punto ves la cara de tus amigos y te traen muchos recuerdos generandote un sentimiento de tristeza y de culpabilidad. He aquí donde te sueles arrepentir de darte de baja. Nosotros iremos mas allá y continuaremos dandonos de baja marcando una de las opciones y dando una pequeña explicación ( No obligatoria ). Si tampoco queremos recibir mas correos de FaceBook también tendremos que marcar la ultima casilla y finalmente pulsamos el botón ( Desactivar mi cuenta ) …

facebook5Para verificar de que se es una persona el que quiere dar de baja la cuenta y no un software necesitamos escribir las dos palabras que os salgan por separado …

facebook6Una vez introducidas pulsamos el botón ( Submit ) y tu cuenta quedara desactivada …

facebook7

A partir de aquí ya no figuras en el directorio publico de FaceBook aunque en este ultimo paso nos informan de que si quieres volver ha activar tu cuenta tan solo tendrías que entrar una vez como siempre lo has hecho. Hasta que no vuelvas a identificarte no volverás a figurar en el directorio publico de FaceBook por lo tanto es como haberse dado de baja pero sin darse.

Por lo visto ellos conservan una copia de tus datos, imágenes y contactos pero no la hacen publica si tu no quieres. En cambio si alguien quiere tomarse una cerveza conmigo tan solo tiene que llamarme por teléfono como siempre lo ha hecho.